Свадьба за границей за 10.000

Когда ко мне приходят пары, первым делом я задаю следующие вопросы: когда у вас свадьба, сколько будет гостей и каков бюджет? Существует распространенное мнение, что отпраздновать свадьбу за границей могут позволить себе лишь избранные. Хочу сказать сразу, что это мненине глубоко ошибочно.

Представим себе, что на свадьбу есть не больше 10.000 Евро. Для простоты расчетов установим, что 1 Евро равен 41 рублю. Итак за 410.000 рублей нужно сделать самую потрясающую свадьбу на свете. Ну что ж, перефразировав ослика Иа: “Другие не могут, а мы можем”. Приступим!

Пара планирует, что на свадьбе будут присутствовать человек 10, родители и самые близкие друзья. Очень хочется, чтобы это была свадьба на море и чтобы свадьба получилась очень стильной, но в то же время уютной. Пара молодая, их друзьям 25-30 лет, так что должно быть весело.

Что включается в свадебный бюджет

Итак, в бюджет 400.000 рублей мы должны вместить следующее: купить свадебное платье, туфли, аксессуары, найти костюм жениха, выбрать ботинки и рубашку, найти фотографа за границей, купить свадебный декор, найти место для свадьбы, накормить и напоить гостей, оплатить гостиницу, услуги свадебного агентства, нанять музыкантов и флориста, оплатить авиабилеты для жениха, невесты и команды.

Самым дорогим пунктом в свадебном бюджете являются оплата гостиницы для всех гостей и, конечно же ресторан. Оплачивать или не оплачивать отель я напишу в следующем блоге. Но в наш бюджет мы можем включить оплату отеля. Да – это правда, и вы это увидите!

Место для свадьбы

Начинаем с выбора места. Небольшой свадебный бюджет – значит едем в Грецию. На нашем сайте много написано про эту чудесную страну, так что скажу только то, что на греческих островах есть и море, и солнце, возможность официально пожениться, а самое главное – отличное настроение, и живописные пейзажи. В общем есть все для самой лучшей свадьбы.

Ищем место. Так как в свадебной тематике мы уже давно, у нашего агентства множество партнеров по всему миру и разработаны определенные стандарты. Мы предпочитаем и советуем небольшие отели, желательно класса люкс,  с хорошими интерьерами для фотосессий и высоким стандартом обслуживания.

Так как я решила в этой статье быть предельно конкретной, то примером будет реально существующий комплекс на Закинфе. На территории в 55 га, среди гор, в 800 метрах от Ионического моря разместился мини-отель с садом и виноградником. Здесь всего несколько уютных старинных домиков с собственной непередаваемой атмосферой покоя и уединения. Гости могут купаться, кататься на велосипедах, наслаждаться природой и все это в очень комфортных условиях.

Так же здесь есть  домашний ресторан, в котором мы организуем свадебный ужин.

Стоимость около 90 евро за ночь. У нас 10 гостей и жених с невестой, все пары, соответственно нам нужно 6 номеров. Нужно оплачивать минимум 2 ночи – день прибытия и день свадьбы. Значит нам нужно 44.280 рублей. Итого, у нас осталось 355.720 рублей.

Бюджет на свадебный ужин

С  рестораном мы определились. Это будет чудесный ресторан с террасой и видом на виноградники и горы. Стоимость меню рассчитывается на человека. В этом месте –  50 Евро на человека. Значит свадебный ужин обойдется в 24.600 рублей.

Нельзя забывать также о соках и водах, они обойдутся где-то по 10 Евро на человека. Самое важное и накладное – алкоголь. Считаем так: в 1 бутылке шампанского – 5 бокалов. Шампанское пьют в начале вечера в качестве тоста за жениха и невесту, и когда режут свадебный торт. Соответственно нам нужно минимум 5 бутылок. Шампанское у нас хорошее, плохое шампанское на свадьбе – плохой тон. Так что разоряемся на 50 Евро за бутылку. Так как свадьба греческая, то и вино у нас будет греческое. Отличное молодое белое греческое вино можно купить по 20 Евро за бутылку. Красное вино так же 20-25 Евро. Одна бутылка – 6 бокалов, минимум 1,5 бутылки на человека.  Так как у нас летняя свадьба, блюда легкие и половина гостей – дамы, то берем 70% белого вина и 30% – красного. Округляя, выходит – 13 бутылок белого вина и 5 бутылки красного. Люди малопьющие, но все равно берем 3 бутылки виски по 40 Евро и бутылку Ракии в качестве местной экзотики за 15 Евро.  Итого: 35.330 рублей.

Таким образом, бюджет на ресторан в Греции: 59.930 руб.

 Стиль невесты

 Выбор свадебного платья один из самых волнительных и сложных вопросов. Так как бюджет наш не безграничен, то у нас нет права на ошибку! Идем в наш любимый салон Мери Трюфель. Всегда в наличии платья до 30.000 и за 30.000 рублей.

 Есть и популярные платья от Оксаны Муха, так же широко представлены свадебные платья Татьяна Каплун, а так же более дорогие платья американского дизайнера Maggie Sottero. Да и к тому же у нас, как у свадебного агентства есть скидка.

Подчеркиваем общий желто-зеленый цвет свадьбы небольшими деталями. Например, можно выделить талию стильным желтым поясом и туфлями.

Покупаем аксессуары. Нам нужны туфли, украшение в прическу.  Например, очень стильно и никогда не завянут цветы из холодного фарфора. Они очень легкие и их не сложно перевозить. Вот такой букетик, мы нашли за 350 рублей на Украине.

Предположим, что платье мы нашли за 25.000 рублей, туфли за 7.000, атласный пояс за 1500, ну а украшение за 350 рублей. Итого стиль невесты обошелся в 33.850 рублей.

Костюм жениха

 Костюм для жениха мы без проблем купим за 20.000 в салоне Henderson, при этом, предлагаю не классический костюм, а стиль smart casual, который позволит сочетать легкий пиджак с подобранными под него отдельно брюками. Жесткие ботинки можно заменить на мокасины. Например, можно купить мокасины Lacoste за 7000 рублей. Ну и конечно, скучный галстук меняем на стильную бабочку! На рубашку мы, например, потратим тысяч 5. Итого стиль жениха: 32.000 рублей.

Стиль свадьбы

Определяемся со стилем и концепцией свадьбы. Так как у нас стильное мероприятие, то, допустим, выбираем актуальные сейчас желтые и зеленые цвета .

Пусть все элементы декора будут выполнены в солнечных тонах.  По стилю, безусловно, отменяется классическая свадьба с кружевами и колоннами, тематическая свадьба, наверное тоже не наш вариант, морская свадьба – здорово, но наши цвета не совсем подходят. Нам нужно что-то необычное… Хочется чего-то уютного и позитивного, так почему бы не выбрать country style, но не простой, а с использованием большого количества стильных городских элементов.

В качестве основной темы выбираем: воспоминания. Это означает, что в декорировании широко используются рамки с фотографиями жениха и невесты и их самыми памятными событиями. Декорировать таким образом можно все, что угодно, даже место церемонии.

Так как свадьба небольшая и присутствуют самые близкие друзья, то не лишним будет распечатать и их фотографии, разместив их в наших замечательных рамочках. Говоря о технике, такие рамки найти не сложно рублей по 150 за штуку. Мы берем 20, и у нас получается 3000 рублей.

Хотя номера столов нам могут и не понадобиться, так как для нашей свадьбы больше подойдет  1 большой стол, за которым смогут уместиться все гости и это будет  весело и душевно.

Не забываем про рассадочные карточки. Пусть это будут фрукты с прикрепленными именами ваших друзей. Они же будут и своеобразными “бонбоньерками”.

Так как мы договорились, что  стол  будет единым, то обильно украшаем его цветами. В соответствии с нашим стилем были бы еще очень уместны разноцветные бокалы.

Ну и, конечно, не забываем про милые детали, отличающие каждую свадьбу. В нашем случае я предлагаю декорировать трубочки для сока смешными фигурками.

 

В общем на весь декор у нас уйдет 5000 рублей.

Свадебная флористика

 Без цветов не обойдется ни одна свадьба. Цветы сопровождают любое торжество, так как же можно обойтись без них на свадьбе. Обычно мы делаем следующим образом – в Москве устраиваем консультацию с профессиональным флористом, который разрабатывает для нас цветочный дизайн. В этот раз бюджет нам это не совсем позволяет, так что думаем сами. Из флористики нам обязательно нужны: букет невесты; бутоньерка жениха; цветочные композиции на стол; лепестки для церемонии и цветочная арка. Кстати… а так ли нам нужно все это?  Пусть наши гости не посыпают жениха с невестой лепестками, а, например, выдувают мыльные пузыри. Фотографии получатся сногсшибательные!

Дорогостоющую цветочную арку заменяем аркой из разноцветных ленточек. У нас будут потрясающие виды на виноградник и море, так зачем усложнять?

Ну а без букета невесты мы не обойдемся никак.  Букет должен по своей гамме поддерживать цветовое решение всей свадьбы, подходить под платье невесты, а главное нравиться невесте. Свадебный букет – самый важный букет в жизни девушки и он должен быть неотразим. Я опубликую здесь свой вариант. Может быть вам понравится.

На флористику нужно отложить минимум 300 евро – 12.300 рублей. При этом самих флористов наше агентство найдет в Греции.

Фотограф на свадьбу

  Фотографа мы берем с собой. Это золотое правило при любом бюджете. Свадьба пройдет и кроме воспоминаний у вас останутся только фотографии. Именно они позволят вам перенестись в ваш   самый счастливый день. Грамотный фотограф заметит и подчеркнет самые важные детали. Разброс цен на фотографов колоссальный. Как, впрочем, и на все остальное. Но тем не менее, можно найти неплохого фотографа от 30.000 рублей, звезды могут стоить и под 200.000. У нас должен быть профессионал, который может сделать качественно работу без ассистента. Работа такого фотографа будет стоить не меньше 50.000 рублей. Необходимо так же оплатить проживание фотографа – минимум 1 ночь. Это важно и не стоит на этом экономить.

Развлечения для гостей

Так как свадьба у нас не большая, то ведущего можно не приглашать. Компания в 10-15 человек вполне в состоянии развлечь себя самостоятельно. Но нам понадобится музыка для аккомпанемента церемонии и для танцев. Для этих целей пригласим DJ. Его мы разыщем для вас в Греции. Вместе с оплатой оборудования, его услуги обойдутся примерно в 350 Евро. В качестве развлечения для гостей можно предложить игры на свежем воздухе.

Так же не забываем про деревья пожеланий. Делаем не стандартное, а с карточками. Таким образом наши расходы сведутся только к покупке дизайнерского картона.

Свадебный торт

Лично мне очень нрявятся новый тренд – торты из капкейков. Не настаиваю, но расскажу. Смотрится это очень здорово, и удивляет гостей. Кроме того, что это стильно, такой вариант очень экономичен. В среднем 1 капкейк стоит от 5 Евро. Так что для нашей стильной свадьбы выбираем капкейки. На 12 человек, при сытном греческом ужине нам нужно не больше 20 штук.

Итого наш суперстильный свадебный “торт” обойдется в 100 Евро!

Визажист на свадьбу

Обычно мы в Москве разрабатываем образ невесты с привлечением профессиональных визажистов. Мы понимаем, что руки одного мастера другому не приставишь, но благодаря этой процедуре невеста может понять, как она хочет выглядеть на свадьбе. После того, как образ готов, профессиональный фотограф снимает все детали, делаются крупные планы. После этого закупается аналогичная косметика. Это очень эффективная методика. Если же бюджет позволяет, то везем визажиста с собой.

В данном случае мы ищем визажиста непосредственно на месте. При этом в Москве решаем, какая должна быть укладка, выбираем пример макияжа.

Услуги визажиста минимально обойдутся в 150 Евро.

Билеты на самолет

Билеты мы заказываем заранее. Вполне реально найти билеты до Закинтоса за 15.000 рублей. Нам нужны билеты для жениха, невесты, свадебного распорядителя и фотографа. Они нам обойдутся в 60.000 рублей.

Услуги агентства

Итак, в нашу сумму мы вместили все необходимое для лучшей на свете свадьбы. Более того, за эти деньги вам не придется заниматься всем этим самостоятельно, так как наши расценки позволят вам и нанять агентство Special Wedding. Итак исходя из бюджета свадьбы в 400.000 рублей за организацию всего вышеописанного наше вознаграждение сотавит 1000 Евро. Так же оплачивается перелет, который мы уже посчитали и, так как мы прилетаем заранее,  минимум 3 ночи проживания. А теперь подумайте, сколько у вас будет возможностей сыграть идеальную свадьбу? Если вы хотите, пожениться 1 раз и навсегда, то делайте все хорошо сразу. В этом мы вам поможем.

Итого

Мы купили все запланированное, в том числе дизайнерское свадебное платье, организовали потрясающую свадьбу на острове в Греции, накормили и напоили всех, повеселились, отдохнули и получили отличные фотографии от профессонального фотографа и потратили…. 376.720 рублей. Все получилось!

Ваша свадьба не должна быть как у всех

+7 (499) 391-90-93

Мы всегда на связи
Пресса о нас:
Перейти в раздел