Кольца с бриллиантами

На этой неделе мы решили сделать подборочку  помолвочных колечек для Вас. Какую красоту все-таки создают ювелиры! В общем, наслаждайтесь фотографиями “лучших друзей”:)

Полюбовались? А теперь о наболевшем – как их выбирать. Как Вам известно существует несколько основных характеристик от которых зависет качество, а значит и цена Вашего колечка.

Carat (вес) Вес бриллианта измеряется в каратах. 1 карат равен 0,2 граммам. Различают три весовые группы бриллиантов: мелкие, средние и крупные. Вес мелких камней – до 0,29 карата, средние бриллианты варьируют в промежутке между 0.3 и 0.99. Крупными считаются камни более 1 карата.

Color (цвет)Различают группу бриллиантов традиционного цвета (или Кейп) и бриллианты фантазийных цветов. Первая группа включает в себя бесцветные бриллианты и всю цветовую шкалу желтых оттенков. Причем, самыми ценными считаются так называемые «бриллианты чистой воды», то есть бесцветные, а наименее ценными являются камни сильно выраженного желтого цвета. Исключение составляют редкие золотые и черные бриллианты. Вторая группа включает в себя зелёные, голубые, розовые, красные, синие бриллианты и т.д

Обозначение цвета Цвет
D, E Прозрачный
F, G Слегка голубоватый или белый
H, I, J Белый с едва заметной желтизной
K, L Бледно-желтоватый оттенок
M,N Немного желтоватый оттенок
O, P, Q, R Явный желтый оттенок
S-Z Насыщенный желтый цвет

Clarity (прозрачность, чистота) Чистота является самым существенным параметром качества бриллиантов и выражается в наличии/отсутствии дефектов и посторонних включений в структуре камня. При этом дефекты могут быть как внутренними, так и поверхностными, то есть от которых можно избавиться с помощью шлифовки. Чтобы определить число и размер включений обычно используют 10-кратную лупу. Для оценки прозрачности бриллиантов применяют российскую систему ТУ 25-07.1319-77 и международную систему GIA.

Обозначение Группа чистоты Характеристика групп чистоты
F Flawless (безупречно чистый) При наблюдении в 10-кратную лупу видимых дефектов не наблюдается
IF INTERNALLY FLAWLESS (чистый) При 10-кратном увеличении не заметны внутренние несовершенства, обнаруживаются только незначительные поверхностные дефекты, которые могут быть легко устранены при повторной полировке.
VVS1 VVS2 VERY, VERY SMALL INCLUSIONS (Едва-едва заметные включения) При 10-кратном увеличении мельчайшие точки в камнях класса VVS1 увидеть через площадку чрезвычайно трудно, их можно обнаружить только при просмотре камня через павильон. К этому классу относятся также бриллианты с очень мелкими и неглубокими включениями, которые устраняются при повторной полировке. В камнях класса VVS2 мельчайшие включения с большим трудом можно обнаружить при просмотре камня через площадку.
VS1 VS2 VERY SMALL INCLUSIONS (Мельчайшие вкрапления) При 10-кратном увеличении незначительные включения в виде очень мелких перьев и облаков обнаруживаются с трудом в камнях класса VS1 и несколько легче в бриллиантах класса VS2.
SI1 SI2 SMALL INCLUSIONS (Небольшие дефекты) Мелкие заметные включения При 10-кратном увеличении заметные включения в камнях класса SI1 обнаруживаются легко и очень легко в камнях класса SI2; Иногда мелкие включения в камнях класса SI2 видны невооруженным глазом.
I1 I2 I3 IMPERFECT (имеются явные включения) В камнях этих классов явные включения видны при 10-кратном увеличении и даже невооруженным глазом через площадку. Эти включения влияют на долговечность камня или так многочисленны, что серьезно влияют на прозрачность и блеск бриллианта.

Cut (огранка) В оценке огранки основополагающим принципом является не ее форма (круглая, принцесса, груша, сердце, изумруд, ашер, маркиз и т.д.), а качество исполнения. От того, насколько геометрически точно и пропорционально выполнено гранение бриллианта, зависит степень его блеска и игры света. Идеальная огранка обозначается буквой А, далее в процессе убывания качества.

(с) по материалам brilliant info

Мы будем рады помочь Вам

Наши контакты

Ваша свадьба не должна быть как у всех

+7 (499) 391-90-93

Мы всегда на связи
Пресса о нас:
Перейти в раздел