Как создать Mood Book

marymoon-371

Mood Book или Mood Board – все называют эту незаменимую вещь по-разному, но сути это не меняет. Mood Book – незаменимая вещь в организации свадеб, ваша свадебная Библия, на которой вы поклянетесь сделать свой самый важный день правильным.

С ее помощью невеста или свадебный организатор могут подобрать всю концепцию мероприятия – от цветовой палитры до плана рассадки. Это важно, потому что любая деталь, каждая травинка в декоре и даже напитки в бокалах ваших гостей будут составлять общую картину дня, и нужно, просто необходимо, чтобы они сочетались друг с другом, а не рассказывали каждый свою историю.

Тем невестам, которые еще не определились с идеей мероприятия, можно попробовать просто какое-то время подбирать все то, что вызывает у них улыбку при мыли о свадьбе. Попробуйте завести доску на Pinterest или просто соберите огромную папку вырезок из журналов – как удобно. В процессе вы или организатор заметите, что есть какой-то лейтмотив в вашем выборе, и уже это станет основой концепта.

Может показаться, что, чем проще и понятнее тема мероприятия, тем легче его провести. Но тут – как с легкой и простой мелодией. Если сфальшивишь, все заметят. Чтобы ничего так предательски не подвело невесту в день свадьбы, надо каждую деталь реализации сверять с Mood Book.

Но убедиться в том, что составить Mood Book необходимо – только начало. Дальше еще нужно правильно реализовать эту идею. С чего начать? Как обычно, с начала. С того, почему, что и где вы хотите.  Не бойтесь рискнуть и высказать здесь все свои самые невероятные ожидания – пусть они станут целью, а не мечтой.

Дальше – цветовая палитра. Тут стоит учесть, в какое время года вы проводите свадьбу, чтобы декор гармонировал с природой. Другой не менее важный фактор – любимые цвета невесты. Не гонитесь за последней модой – цвета должны вас украшать и доставлять радость именно вам. И последнее, и очень важное: цвета должны образовывать гармоничную палитру.

В вашей книге должно быть еще много глав: приглашения, декор, церемония, образ невесты, образ жениха. Это – минимум. И каждый из этих пунктов надо будет подробно проработать. Возьмем, к примеру, образ жениха. Здесь нужно понять, что это будет за стиль, какая ткань вам нужна, какие элементы его одежды будут перекликаться с образом невесты и оформлением свадьбы. И помните, что ему должно быть комфортно и удобно.

Свадьба – это не просто набор красивых элементов, подобранных по цветам. Это еще и тема, которая все связывает. Иногда она ненавязчива, а иногда бывают и совсем тематические свадьбы. Выбор всегда должен быть связан с историей отношений, с интересами и увлечениями. Если тема не читается сразу или требует особой проработки, ей надо посвятить отдельное внимание.

Mood Book – первая помощь при организации свадеб, они помогают нам делать невероятное и создавать для вас идеальные дни. Дни, которые и много лет спустя будут пробуждать в вас особое, незабываемое, настроение.

Ваша свадьба не должна быть как у всех

+7 (499) 391-90-93

Мы всегда на связи
Пресса о нас:
Перейти в раздел